Архив за день: Ноябрь 7, 2019

Еврокомиссия обеспокоена долговой нагрузкой Германии

Как отмечает Bloomberg, Rheinmetall сократила прогноз на весь год, сославшись на спад в мировом автомобильном производстве, Siemens заявила, что слабость в автомобильной промышленности и производстве промышленного оборудования ведет к сокращению объемов бизнеса в следующем году, финансовый директор Volkswagen предупредил о двух сложных годах, которые ждут промышленность.

Медведев одобрил систему рибейтов в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об учреждении субсидий иностранным кинокомпаниям (рибейтов), работающим в России. Законопроект был разработан Министерством культуры совместно с Минэкономики.

Reuters: Россия уменьшит долю доллара в ФНБ в 2020 году

Министерство финансов РФ планирует снизить в 2020 году долю доллара в общем объеме средств Фонда национального благосостояния, который является частью национальных резервов. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщил Reuters со ссылкой на источник в Минфине.

Мировой долг достиг рекордного показателя $188 трлн

Мировой долг — государственный и частный — достиг рекордного показателя $188 трлн, что составляет 230% мирового ВВП, сообщила в ходе выступления на конференции имени Жака Полака директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. По ее словам, две трети всей задолженности лежит на частном секторе.

Аркадий Ротенберг продал компанию «Стройгазмонтаж»

Ранее сообщалось о возможной покупке "Стройгазмонтажа" компанией "Газстройпром", которая была создана "Газпромом" и Газпромбанком. Представители "Газпрома" и "Газстройпрома" пока не подтвердили факт сделки.

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 19:00 мск понизился на 19 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,68 рубля.