Архив за день: Ноябрь 5, 2019

Москва и Пекин согласовали дату запуска «Силы Сибири»

Россия и Китай согласовали дату запуска «Силы Сибири». Как сообщил со ссылкой на источник «Интерфакс», это произойдет 2 декабря. Москва и Пекин подписали газовый контракт пять с половиной лет назад, но его детали до сих пор держатся в секрете.

Reuters узнал о планах ЕС ввести запрет на рисковую криптовалюту

В Евросоюзе подготовлен проект документа, в котором предлагается выработать общий подход блока к регулированию криптовалют, а также ввести возможный запрет на особо рисковые виды криптовалюты. Об этом сообщает агентство Reuters, которое ознакомилось с текстом соответствующего документа.

Акционеры ВТБ утвердили выплату промежуточных дивидендов Минфину

Собрание акционеров ВТБ утвердило выплату промежуточных дивидендов держателю привилегированных акций первого типа, то есть Минфину. Об этом говорится в сообщении банка. Дивиденды будут выплачены из нераспределенной прибыли прошлых лет, Минфин получит 3,8 млрд руб.

Сахарным заводам в России предрекли банкротство

Многие российские сахарные заводы оказались под угрозой банкротства в среднесрочной перспективе из-за падения цен на продукт. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), передает РИА Новости.

Южнокорейская вона обновила четырёхмесячный максимум

Противостояние двух стран оказывает негативное влияние на южнокорейский экспорт, и прибыли отечественных компаний сокращаются, вслед за этим падает и курс воны. Эксперты не исключают сохранения восходящего тренда и продолжения укрепления воны до 1140−1150 за доллар до конца ноября.

Индекс РТС обновил многолетний максимум, индекс Мосбиржи — исторический

Индекс РТС обновил максимум за 6 лет, индикатор Мосбиржи — исторический. К закрытию рублевый индекс Мосбиржи вырос на 0,65%, до 2949,55 пункта, долларовый индекс РТС повысился на 0,35%, до 1460,50 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Цена нефти Brent поднялась выше $63 за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2019 года выросла до $63,13 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE. В предыдущий раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня $63 за баррель 24 сентября.

Власти предложили распространить опыт реновации на Дальний Восток

Для поддержки бизнеса Минвостокразвития предлагает увеличить объем льготных кредитов до 500 млрд руб. к 2025 году и запустить бесплатное онлайн-обучение начинающих предпринимателей на базе Дальневосточного федерального университета.