Архив за день: Октябрь 17, 2019

ЦБ РФ: россияне стали реже брать кредиты

Банки России увеличили кредитование населения на 1,6%. Таковы данные за сентябрь. При этом корпоративное кредитование выросло на 0,1%. По данным Центробанка, в августе наблюдался прирост кредитов физическим лицам, а в сентябре эта тенденция замедлилась, что связано с сезонными факторами.

Решение о самоликвидации ABLV банка в Риге может быть пересмотрено

Выдвинутая правящей коалицией Латвии на должность председателя Комиссии по делам финансовых рынков и капиталу (FKTK) Сандра Пургайле планирует ещё раз оценить решение о самоликвидации ABLV банка.

Компании Глеба Франка заплатят на крабовых аукционах 38 млрд рублей

Российский аукционный дом опубликовал результаты крабовых аукционов: разыграно 35 лотов из 41 на общую сумму более 142 млрд руб. Лот дает право на пользование квотами на добычу краба в районе промысла, компании получат их на 15 лет.

Черногория сообщила о победе в суде по иску Дерипаски на €600 млн

Российский бизнесмен потребовал компенсации за незаконное присвоение инвестиций. В своем иске он ссылался на подписанное в 1995 году соглашение между правительствами России и Югославии. Представитель Олега Дерипаски назвал решение суда ошибочным, сообщает РБК.

Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией

По словам собеседника, решение суда основано на том, что Черногория якобы не является правопреемником Союза Сербии и Черногории и потому не должна отвечать по своим обязательствам, предусмотренным договором о защите инвестиций с Российской Федерацией.

Минэнерго предложило создать госкомпанию для инвестиций в СПГ-проекты

Министр энергетики Александр Новак предложил Владимиру Путину создать государственную публично-правовую компанию, которая «могла бы выступить соинвестором в реализуемые проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) и участвовать в развитии и строительстве инфраструктуры».

Росстат зафиксировал рост реальных располагаемых доходов россиян

Росстат объяснил столь позитивные данные: сказался рост зарплат (составляют основную часть трудовых доходов) и низкая база за прошлый год. Так, в третьем квартале зарплаты увеличивались выше инфляции - на 9,2% в годовом выражении.