Архив за день: Октябрь 14, 2019

В России может появиться единая платежка по ЖКУ

По задумке, единая платежка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными. В самой бумаге должны будут появиться следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора.

«Траст» продает акции «Русснефти» на 62 млрд рублей

В минувшую пятницу, 11 октября, банк разместил на площадке три лота – два по 33,2 млн бумаг и третий на 31,6 млн бумаг – к продаже через аукцион. Начальная цена всех акций – 62,2 млрд руб. Заявки принимаются до 12 ноября, а сами торги состоятся 14 ноября, следует из описания лотов.

Россия и Саудовская Аравия планируют нарастить товарооборот до $5 млрд

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что Россия и Саудовская Аравия планируют к 2024 году увеличить товарооборот до $5 млрд. По словам министра, эти цифры обсуждались на переговорах в понедельник в рамках визита президента Владимира Путина в Эр-Рияд.

США начнёт покупать активы России

С 15 октября 2019 года США планирует возобновить покупке казначейских бумаг России ежемесячно, сообщает издательство CNBC. Ежемесячно Федеральной резервной системой Соединённых штатов Америки будет производиться закупка новых российских бумаг на сумму около 60 миллиардов долларов.

Минпромторг заявил о кризисе рынка ювелирных изделий

Минпромторг отмечает, что «экспорт данной продукции из России стабилен, но незначителен и нуждается в поддержке». Одна из причин низкого потребления серебра — «кризис рынка ювелирных изделий в России и наличие барьеров, препятствующих наращиванию экспорта», отмечает ведомство.

Отстающей Чувашии добавят 10 млрд рублей на ускоренное развитие

В рамках реализации индивидуальной программы развития Чувашии в ближайшие пять лет из федерального бюджета предполагается выделить дополнительно еще порядка 10 млрд рублей на решение «наиболее острых проблем».

Solopharm не вписывается в проект маркировки лекарств

Подготовка к маркировке лекарств стартовала три года назад – в феврале 2017 года запущен пилотный проект. С 1 января 2020 года для избавления рынка от нелегальных препаратов и гарантии для пациентов в России станет обязательной маркировка всех лекарств.

Козак поручил подготовить предложения по созданию банка качества нефти

"Минэнерго России до 1 ноября 2019 года совместно с ФАС и заинтересованными организациями представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения о создании банка качества нефти как финансового инструмента в целях компенсации ухудшения показателей качества нефти в системе магистральных нефтепроводов по сравнению с показателями при сдаче в систему", - говорится в сообщении.