Архив за день: Октябрь 6, 2019

Стало известно о незаконном поиске клиентов банками в РФ

Центробанк РФ за три квартала текущего года вынес 47 штрафов банкам за незаконный запрос кредитной истории россиян, пишут "Известия". По данным СМИ, больше всего нарушений зафиксировано у "Открытия" и "Уралсиба".

Сбербанк готовит предложение по совершенствованию системы безопасности

В четверг, 3 октября, Сбербанк сообщил, что накануне вечером ему стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов.

Сбербанк готовит предложение по совершенствованию системы безопасности

Сбербанк после утечки готовит комплексное предложение по совершенствованию собственной системы безопасности и профильного регулирования в целом, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

В России примут нормативную базу для развития негосударственной пенсии

Создание и принятие нормативной базы для развития негосударственной пенсии в России планируется завершить в течение года. Эту работу в план на 2019–2020 годы в среду на заседании рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению пенсионной системы собираются внести депутаты.

Борисов заявил о росте товарооборота между Россией и Кубой

Среди крупных подписанных проектов вице-премьер назвал контракт на модернизацию железных дорог на Кубе. По итогам 2019 года товарооборот между Россией и Кубой должен достичь 500 миллионов долларов. Об этом заявил российский вице-премьер Юрий Борисов телеканалу «Россия-1».

Сбербанк предупредил об уплате налогов при переводе с карты на карту

За какие операции банк заблокирует карту Официальная информация Сбербанка Что сказал банк Как отметил глава Сбербанка Герман Греф, в настоящее время в Налоговом кодексе или других законах не установлена обязанность банка автоматически взимать налоги при переводе с карты на карту.

Названы регионы, где больше всего снимают наличных

Стали известны регионы, в который больше всего снимают наличные из банкоматов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные ЦБ за первое полугодие 2019 года. В целом суммы средней операции по снятию наличных существенно различаются в зависимости от региона.