Архив за день: Октябрь 5, 2019

К 2023 году Хорватия планирует перейти на евро

Несмотря на усиление кооперации с Россией, Хорватия не отказывается от своих планов по выходу на европейские рынки. К 2023 году страна планирует присоединиться к Европейскому механизму валютных курсов (ERM II) и полностью перейти на евро.

Минфин спрогнозировал рост реальных доходов россиян

Помогают - ужесточение правил выдачи кредитов и индексация зарплат бюджетников. Однако о каком-либо прорыве в экономике говорить не приходится, а проблема бедности в стране встает все более остро. Рост реальных доходов россиян по итогам 2019 года составит 0,1%, прогнозируют в Минфине.

Почему вы можете остаться без пенсии даже с большим стажем

Чтобы не работать и ежемесячно получать деньги, придется проработать как минимум 10 лет, а в перспективе и все 15. Но проблема в том, что даже наличие стажа и достижение определенного возраста не является гарантией получения пенсии.

В НБУ рекомендовали прекратить прогнозировать курс гривны к доллару

Заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что украинским компаниям нужно отказаться от попыток спрогнозировать курс гривны к доллару, поскольку в условиях плавающего курсообразования сделать это весьма сложно. Об этом 5 октября сообщило издание UA:Тернополь.

Ежемесячно платить ипотеку в России могут лишь 35% семей

35,4% российских семей могут позволить себе ипотеку при покупке квартир из расчета 18 кв. м жилой площади на человека, следует из доклада Банка России (ЦБ) ( .pdf ). При этом доля россиян, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия, но не имеет возможности, остается на уровне 2007 года (44%).

Авиакомпанию iFly заподозрили в уклонении от таможенных платежей

Как выяснил РБК, это была чартерная авиакомпания iFly Airlines, ее пресс-служба это подтвердила. Подобная схема — первый и единственный случай, выявленный при проверках Счетной палаты, сообщили РБК в ведомстве.

Банки выдали в августе на 7% больше потребительских кредитов

Банки выдали в августе на 7% больше потребительских кредитов. Так, в августе 2018 года было выдано 1,4 млн кредитов против 1,5 млн ссуд в августе текущего года, сообщили ТАСС в бюро кредитных историй "Эквифакс".