Архив за день: Октябрь 1, 2019

Ставку НДФЛ для нерезидентов планируют снизить до 13% с 2020 года

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предполагает, что ставку налога на доходы физлиц (НДФЛ) для нерезидентов снизят до 13% с начала 2020 года. По его словам, законопроект подготовлен и его могут принять в осеннюю сессию.

Rabobank обратил внимание на «крест смерти», сформированный курсом рубля к доллару

Во вторник курс доллар/рубль сформировал локальный пик на уровне 65.44. Российская валюта дешевеет 6 дней подряд, что является самой продолжительной серией с августа, и упала до своего худшего значения с 12 сентября.

Китай впервые стал лидером по иностранным вложениям Банка России

Китай впервые стал лидером с точки зрения иностранной географии официальных золотовалютных активов России. Вплоть до апреля 2018 года первенство держали США, до тех пор пока Россия не распродала большинство американских государственных бумаг.

Трамп раскритиковал ФРС за слишком сильный доллар

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия федеральной резервной системы (ФРС) по еще большему укреплению доллара начинают бить по американским производителям, его конкурентоспособность по отношению к другим валютам под вопросом.

После визита Зеленского и Гончарука в НБУ курс гривны резко упал

О визите главы Украины Владимира Зеленского вместе с премьер-министром страны Алексеем Гончаруком сообщил на своей странице в Facebook член Совета НБУ Василий Фурман. Также посещение анонсировала официальная страница НБУ.

Эквадор планирует выйти из ОПЕК

Эквадор планирует выйти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с января 2020 года, говорится в сообщении министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов страны, опубликованном в соцсети Twitter.

Трамп узнал о проблемах американской экономики и нашел крайних

Трамп регулярно критикует ФРС и Пауэлла за слишком высокую процентную ставку. Несмотря на уже второе за год снижение, глава Белого дома уверен, что она остается слишком высокой. Он считает необходимым понизить процентную ставку до нуля или даже сделать ее отрицательной.