Архив за день: Сентябрь 27, 2019

Акции китайских компаний упали из-за угрозы их вывода с бирж США

Ранее в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что возглавляемый Лоуренсом Кадлоу Национальный экономический совет Белого дома и американский Минфин обсуждают возможность исключения китайских компаний из списков частных предприятий, акции которых торгуются на фондовых биржах США.

ЦБ РФ повысил курс доллара на выходные до 64,42 рубля

Рассчитываемая по курсам ЦБ РФ стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) составила 67,0708 руб. При этом после закрытия торгов в Москве курс доллара к рублю на глобальном валютном рынке составил 64,6841 руб, евро - 70,7562 руб.

Акции китайских компаний рухнули из-за угрозы ухода с бирж США

Акции большинства китайских компаний, которые торгуются на фондовых биржах в США, показали резкое падение после сообщений о том, что Белый дом рассматривает возможность исключения ценных бумаг китайских компаний из котировального списка американских фондовых бирж.

В августе клиенты банков «вынесли» с валютных счетов $1 миллиард

Пятерка самых крупных банков России отчиталась, какое количество валюты сняли в августе. Клиенты забрали из банков валюты почти на 1 миллиард долларов. В то же время, четыре из пяти банков показали приток рубля на депозитные счета россиян.

Матвиенко заявила о невозможности накоплений на пенсии для россиян

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не может в полную силу заработать законопроект о гарантированном пенсионном продукте из-за того, что жители страны не обладают достаточными накоплениями. Об этом сообщает РИА "Новости".