Архив за день: Сентябрь 24, 2019

Размер госдолга регионов России опустился ниже 2 трлн рублей

Размер госдолга, существующего перед регионами России, сумел опуститься ниже 2 трлн рублей. Сейчас соответствующая задолженность находится в пределах 1,995 трлн рублей, о чем сообщили в Минфине страны.

Новак объяснил суть предложения по соглашению «Газпрома» и «Нафтогаза»

Глава российского Минэнерго Александр Новак пояснил, что понимается под «нулевым вариантом» мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» по Стокгольмскому арбитражу.

Россия отказалась расширять список поставщиков газа на Украину

Новак подчеркнул, что для России принципиальны закупки газа напрямую со стороны Украины. "От этого зависит загрузка ГТС, объемы транзита", - сказал министр. При этом на встрече в Брюсселе объемы транзита или тарифы не обсуждались.

Нефть после слов Трампа с трибуны ООН подешевела более чем на 3%

Цены на нефть во вторник упали более чем на 3% после речи президента США Дональда Трампа, которую он произнес с трибуны 74-й Генассамблеи ООН. Reuters замечает, что на нефтяные цены оказали влияние слова Трампа, касающиеся торговой войны с Китаем.

Стало известно, в каких регионах России самые большие пенсии

Первое место в рейтинге российских регионов с самыми большими пенсиями занял Чукотский автономный округ. Средняя пенсия на Чукотке составляет 24,3 тыс. рублей, следует из данных Пенсионного фонда РФ по итогам первого полугодия, с которыми ознакомилась газета «Известия».

Forbes назвал десять российских компаний с лучшей репутацией

В топ-10 российских компаний с лучшей репутацией по версии Forbes вошли аэропорт Домодедово, "Яндекс" и аэропорт Шереметьево. Список опубликован на сайте журнала во вторник, 24 сентября.В пятёрке лидеров также Mail.ru и компания "Аэрофлот".

Любимым мороженым Путина накормят заграницу

Краснодарский «Кореновский молочно-консервный комбинат», который, как считает президент России Владимир Путин, делает самое вкусное мороженое в стране, откроет цех для экспортных поставок. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Курс евро обвалился из-за рецессии немецкой экономики

По итогам 2019 года экономика Германии может вообще не вырасти, сообщает журнал «Эксперт». На фоне этих негативных новостей курс евро резко пошел вниз - и сегодня маловероятно, по словам биржевых аналитиков, что он может снова вырасти.