Архив за день: Сентябрь 16, 2019

Мировые цены на нефть взлетели более чем на 15 процентов

Североморская нефтяная смесь марки Brent теперь стоит 69,27 доллара за баррель, нефть марки WTI — 62,66 доллара за баррель. Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим в мире экспортером, сократила добычу нефти более чем в два раза – до 5,7 миллиона баррелей в сутки, передает РИА Новости.

Греция подала заявку на досрочное погашение части кредита МВФ

Речь идет о €2,9 млрд, взятых со средней процентной ставкой в 5,13% из всего €8,8 млрд, полученных Грецией у МВФ. «Сегодня Греция подала заявку на досрочное погашение дорогостоящей части кредита, предоставленного стране МВФ», — написал премьер.

Рекламный рынок продолжит расти за счет онлайна

Рекламный рынок продолжит расти за счет онлайна Участники рынка телерекламы надеются на восстановление спроса во втором полугодии 2019 года после падения затрат в этом сегменте на 9% в первые шесть месяцев.

Греция подала заявку на досрочное погашение части кредита МВФ

"Сегодня Греция подала заявку на досрочное погашение дорогостоящей части кредита, предоставленного стране МВФ", - написал он. По его словам, "этот шаг повышает доверие к стране, улучшает показатели устойчивости государственного долга и экономит ресурсы для греческого государства".

Рубль и российские нефтяные акции выросли после взрывов

Рубль и российские нефтяные акции выросли после взрывов Атака дронов на нефтяные комплексы Саудовской Аравии привела к резкому росту цен на нефть и снижению аппетита к риску у международных инвесторов.

Новак высказался по поводу атак на предприятия Saudi Aramco

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что атака саудовских нефтяных предприятий Saudi Aramco оказывает влияние на энергобезопасность в целом. По словам Новака, 16 сентября он планирует обсудить ситуацию с саудовским коллегой принцем Абдель Азизом бен Сальманом Аль Саудом.

В Киеве арестовали недвижимость украинской «дочки» ВЭБа

Печерский районный суд Киева арестовал центральный офис "дочки" ВЭБа - Проминвестбанка (ПИБ) - и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости. Это следует из определения суда от 10 сентября. Досудебное расследование по этому делу проводит Государственное бюро расследований.

Ситуация с Saudi Aramco обеспечила рост российскому рынку

Российские индексы и курс рубля к завершению торгов укрепились. Позитивная динамика стала следствием роста цен на нефть на фоне атаки на национальную нефтяную компанию Саудовской Аравии Saudi Aramco.