Архив за день: Сентябрь 15, 2019

Возвращение к золотым истокам: как Россия избавляется от доллара США

Американские СМИ с тревогой и опаской реагируют на стремление Москвы избавиться от долларовых резервов, пишет New Inform. Ранее Fox News уже сообщал о том, что Россия с декабря 2018 года пополнила свои запасы на 106 тонн золота.

Украина намерена взять в долг около $15 млрд в 2020 году

Украина планирует в рамках проекта бюджета на 2020 год взять в долг около $15,3 млрд. Об этом заявила министр финансов страны Оксана Маркарова. По ее словам, Украина планирует заимствовать около 380 млрд гривен (около $15 млрд).

Нефть может подорожать до $100 за баррель. Впервые за 5 лет

Рост цены произойдёт из-за атаки дронов на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco в Саудовской Аравии 14 сентября. В случае если страна не сможет восстановить прежние объёмы поставок нефти, в перспективе цены вырастут ещё сильнее — до $100 за баррель.

Кабмин Украины одобрил проект госбюджета на 2020 год

Кабмин Украины одобрил проект государственного бюджета на 2020 год, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на премьер-министра Алексея Гончарука. Доходы госбюджета предусматриваются проектом на уровне 1,079 трлн грн ($43,5 млрд), а расходы – на уровне 1,17 трлн грн ($47,2 млрд).

Нефтяные объекты подверглись атаке дронов в Саудовской Аравии

Два крупных нефтяных объекта компании Saudi Aramco подверглись атаке дронов в Саудовской Аравии, сообщает РБК. Атакованы были крупные месторождения в Абкайке и Хурайсе. Пострадал нефтеперерабатывающий завод, который Саудовская Аравия называет крупнейшим в мире.

Назван срок восстановления саудовской нефтяной инфраструктуры

Срок восстановления пострадавшей в результате терактов нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии измеряется не сутками, а неделями, сообщил телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на собственные источники.