Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Новак объяснил меньшее сокращение добычи нефти ситуацией с «Дружбой»

Россия в августе сократила добычу нефти на 143 тыс. барр./сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Этот показатель оказался меньше предыдущих из-за расчистки нефтепровода от загрязнения, рассказал глава Минэнерго Александр Новак, сообщается на сайте министерства.

Экономисты ждут от ЦБ снижения ставки до минимума с 2014 года

Если ЦБ действительно снизит ставку до 7%, она опустится до самого низкого уровня более чем за пять лет. Последний раз ставка составляла 7% в марте—апреле 2014 года, а до этого и вовсе находилась на уровне 5,5% (ЦБ повысил ее из-за волатильности на финрынках на фоне присоединения Крыма).

Курс евро обновил двухлетний минимум

В понедельник вечером курс евро уменьшается по отношению к курсу доллара и достиг минимума с мая 2017 года. Это показывают результаты торгов. Так, на 18:35 по московскому времени курс европейской валюты снизился с 1,0989 доллара (момента предыдущего закрытия) до 1,0964 доллара.

Курс евро к рублю снизился в основном из-за повышения курса доллара

Курс евро к рублю, установленный на вторник, 3 сентября, Центральным банком России, снизился и составил 73,1726, против значения 73,3847, установленного на субботу, 31 августа, сообщается в понедельник 2 сентября на официальном сайте ведомства.

Банки начали продажу народных ОФЗ нового формата

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что со 2 сентября Минфин запустит продажу ОФЗ-н нового формата. Выпуски "Народных облигаций" будут проводиться один за одним, чтобы эти ценные бумаги всегда были доступны для покупки.