Архив за день: Август 22, 2019

Кипрский офшор запросил помощи у ЦБ РФ

3 июля БКФ-банк обратился к компании с предложением погасить долг находящимися на его балансе квартирами в Крыму плюс $1 млн, отмечается в письме. Кредитора это не устроило ввиду непрофильности активов и опасений в отношении финансового положения БКФ в целом.

Доллар и евро готовят сюрприз: курс валют на пять дней

"Американец" всего за несколько дней не только вернул утраченные с начала месяца позиции, но и перешел в наступление. Евро же не такой прыткий как доллар. В пятницу европейская валюта укрепится на четыре бана и установится на уровне 19,7985 лея.

«Роснефть» договорилась о разработке газовых месторождений в Мозамбике

«Роснефть» подписала меморандум о разработке шельфовых газовых месторождений с госкомпанией Мозамбика Empresa Nacional Hidrocarbonetos De Mocambique (ENH) и меморандум о сотрудничестве с Национальным институтом нефти Мозамбика (INP, Instituto Nacional de Petroleo), сообщает «Интерфакс».

Moody’s ухудшило прогноз роста ВВП России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз роста экономики Российской Федерации на 2019 год до 1,2% с ожидавшихся ранее 1,6%, говорится в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook.

Американские индексы демонстрируют смешанную динамику

В четверг, 22 августа, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. Поддержку индексам оказывает ряд успешных квартальных отчётов, при этом с пессимизмом были восприняты макроэкономические данные по промышленности.

Рынок акций РФ закрылся в слабом плюсе на нестабильном внешнем фоне

Российский рынок акций закрылся в четверг в слабом плюсе по основным индексам на нестабильном внешнем фоне и в ожидании комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в пятницу, отмечают эксперты рынка.

Нацбанк Таджикистана впервые с начала года поднял курс нацвалюты

Как отмечает таджикистанское информагентство «Авеста», это первый случай укрепления официального курса нацвалюты Таджикистана по отношению к доллару в 2019 году. Причины в НБТ пока не прокомментировали.

Минстрой оценил ущерб от паводка в Иркутской области в 35 млрд рублей

По данным комиссии, 10,8 млрд руб. ущерба приходится на жилые дома и более 20 млрд руб. – на административные здания, передает ТАСС. Паводок в Иркутской области начался в конце июня. Вода частично затопила 109 населенных пунктов, в которых проживали 38 000 человек.