Архив за день: Август 12, 2019

Заемщиков сводят в единый рейтинг

По мнению гендиректора "Эквифакса" Олега Лагуткина, наличие единого механизма "приведет к снижению конкуренции и качества услуг: все строго следуют этому механизму и фактически делают одну и ту же работу, не включая в расчет индивидуального рейтинга те ноу-хау, которые уже сейчас есть у разных разработчиков".

ФРС обсуждает применение новых мер при экономическом спаде в США

Руководство американского ЦБ оценивает перспективы применения новых норм к резервированию капитала банков с целью смягчения условий в финансовом секторе при замедлении экономики США. Об этом со ссылкой на неназванные источники в Федеральной резервной системе сообщило издание Wall Street Journal.

На малых и средних предприятиях сократилось количество занятых

Число малых и средних предприятий (МСП) за год сократилось на 4%, до 5,69 млн, а количество занятых в этом секторе — на 5%, с 16 млн до 15,2 млн человек. Об этом говорится в исследовании «Опоры России» на основе данных Федеральной налоговой службы, которые есть в распоряжении «Известий».

Валюта Аргентины обвалилась на треть за день

Аргентинский песо обвалился сегодня на 30,3%, на новостях о большом разрыве между действующим правым президентом Макри и левым претендентом на пост. Кроме того, на биржах резко снизилась цена акций аргентинских компаний.

Профсоюзы одобряют сокращение рабочей недели с сохранением зарплаты

Ранее премьер России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает перехода на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта. Результаты опроса ВЦИОМ говорят о том, что почти половина россиян (48%) не поддерживают идею сокращения рабочей недели до четырёх дней.

Расходы на недвижимость обвалились

Во втором квартале 2019-го объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости уменьшился на 9 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2018-го, составив 174 миллиарда долларов, следует из материалов консалтинговой компании JLL, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Ущерб от потери российских туристов оценили в Грузии

В Грузии продолжают подсчитывать потери из-за разрыва авиасообщения с Москвой. Однако оценки ущерба снизились - если раньше в Тбилиси говорили о потери более $700 млн из-за оттока российских туристов, то сейчас речь идет лишь о $60 млн.