Архив за день: Август 4, 2019

Работодателей в России обяжут сообщать о выборе зарплатного банка

Работодателей планируют обязать информировать сотрудников о праве выбора банка для получения зарплаты. Об этом «Известиям» сообщила начальник управления контроля финрынков ФАС Ольга Сергеева. Также сотрудники смогут сменить банк по своему желанию.

Акционеры НПФ дождались дивидендов

Отрасль может выплатить десятки миллиардов рублей Крупнейший негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка впервые в истории отрасли выплатил 6,3 млрд руб. дивидендов. В этом году еще ряд НПФ имеют право на выплаты своим акционерам.

Минфин запустит «народные» облигации в новом формате до конца сентября

К осени Минфин планирует осуществить эмиссию «народных» облигаций по новым правилам, выгодным для населения. Ожидается, что минимальная сумма покупки снизится с 30 до 10 тыс. рублей, комиссия банкам-агентам, которая сейчас составляет 0,5–1,5%, отменится, а все бумаги можно будет приобрести онлайн.

Эксперты спрогнозировали курс рубля и цены на нефть в августе

«Коммерсант» представил экономический прогноз на август. Экспертам, в частности, предложили ответить на вопросы о том, каким будет курс рубля в ближайший месяц, какой будет инфляция, а также что станет с ценами на нефть.

Россияне взяли рекордное число автокредитов

Во втором квартале 2019 года банки выдали россиянам рекордную сумму на автокредиты - 152 млрд рублей. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс», пишет РИА Новости. Таким образом, этот показатель больше на 25% в сравнении с данными за первый квартал.

Реформа 1998 года: как в России проводилась деноминация. LIVE

17:10 Успокоить граждан можно было только одним способом – 1 января новые деньги должны были появиться сразу во всех регионах. Никакого обмена не предполагалось – речь шла о плавном изъятии старых банкнот и замене новыми в течение четырех лет.

Пострадавшим от паводка в Приангарье бизнесменам предоставят льготы

Предпринимателям Иркутской области, чей бизнес пострадал в результате паводков в регионе, будут предоставлены льготные условия по кредитам и на выделение земельных участков, заявил губернатор Сергей Левченко.