Архив за день: Август 1, 2019

Центробанк узнает обо всем имуществе, заложенном в банки

Регулятор заявил, что намерен расширить свои полномочия и получить право вводить для банков запрет на изменение или прекращение договоров об обеспечении: нередки случаи, когда ликвидные залоги из банков выводятся, а невозвратные кредиты остаются.

Банки нанесли удар по валютным счетам россиян

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Банки России начали взимать плату за возможность держать евро на валютном счету. ЦБ планирует ввести ограничения на валютные вклады, держать их разрешат только квалифицированным инвесторам, то есть, более богатым, имеющим активы на сумму не менее 6 млн рублей.

Нефть марки Brent подешевела на 6%

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent со сроками поставок в октябре подешевели в ходе торговой сессии в четверг, 1 августа, почти на 6%. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже. По состоянию на 20:39 мск баррель нефти этого сорта торговался на уровне $61,05.

Рынок США уверенно растет после заседания ФРС

В четверг, 1 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует уверенный рост основных индексов. Американский рынок акций укрепляется под впечатлением от вчерашнего решения ФРС понизить ключевую ставку на 0,25%.

Эксперты назвали самые выгодные карты для покупки авиабилетов за мили

Из всех рассмотренных продуктов только с использованием карты «Уралсиб» нельзя накопить за год даже на один билет экономкласса в Европу, указывают в MARC.При оформлении билета бизнес-класса самые выгодные — карты Альфа-Банка и Сбербанка с «Аэрофлотом», Тинькофф Банка с S7, а также продукт «Ак Барса».

Украинские банки в I полугодии нарастили чистую прибыль в 3,7 раза

Платежеспособные банки Украины получили 1,2 миллиарда долларов чистой прибыли в первом полугодии 2019 года, что в долларовом эквиваленте в 3,7 раза больше, чем годом ранее, следует из сообщения пресс-службы Нацбанка.

Чистый убыток «Аэрофлота» по РСБУ за полугодие вырос почти вдвое

Чистый убыток авиакомпании "Аэрофлот" по российским стандартам бухучета за первое полугодие увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года почти в два раза - с 7,2 млрд рублей до 14,1 млрд рублей. Это следует из отчетности компании.