Архив за день: Июль 17, 2019

«Трансмашхолдинг» может купить производителя «Градов» и «Смерчей»

«Трансмашхолдинг» может купить производителя «Градов» и «Смерчей» «Трансмашхолдинг» проводит аудит активов ПАО «Мотовилихинские заводы», одного из крупнейших в стране производителей артиллерийских систем.

Министры финансов G7 обеспокоены вопросом криптовалюты Libra

Ранее в интервью итальянской газете Corriere della Sera глава финансового ведомства Франции Брюно Ле Мэр отмечал, что страны G7 должны определить риски финансирования терроризма и отмывания денег с помощью криптовалют, а также оценить опасность дестабилизации национальных валют.

Россияне оформили ипотечные кредиты в 2019 году на 1 трлн рублей

В течение первых пяти месяцев текущего года зафиксирован рост портфеля ипотечных кредитов на 7,8%. В денежном эквиваленте он составил 7,1 трлн рублей. Напомним, что в 2018 году объем выданных ипотечных кредитов достиг рекордного уровня в 3,013 трлн рублей.

Рынок акций РФ потерял порядка 1,5% на фоне дивидендных отсечек

Российский рынок акций потерял порядка 1,5% по основным индексам на фоне дивидендных отсечек в ряде бумаг, имеющих значительный вес в подсчете индексов, следует из данных Московской биржи.

Почему Россия и Китай существенно сократили вложения в госдолг США

Совместный уход Как следует из материалов американского Минфина, в мае Россия также значительно снизила объём вложений в трежерис — на $112 млн, до $12 млрд. В последний раз такой уровень российских инвестиций в госдолг Штатов можно было наблюдать ещё в 2007 году.

В Минфине сообщили, что долг АСВ перед ЦБ может быть пролонгирован

Задолженность Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед Банком России может быть пролонгирована. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса»

Убытки от санации Связь-банка и «Глобэкса» в 212 млрд руб. поделят между собой Центробанк, Минфин и ВЭБ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева. ВЭБ санировал эти два банка на протяжении почти десяти лет и несколько раз пытался продать их.