Архив за день: Июль 12, 2019

ФТС наложила взыскание на Facebook в 5 миллиардов долларов

Федеральная торговая комиссия США (FTC) проголосовала 3 голосами «за» и 2 «против» урегулирования вопросов с Facebook и взыскании с компании 5 миллиардов долларов. Как сообщает RTVI, речь может идти о нарушении конфиденциальности данных пользователей в социальной сети.

Законопроект о стабилизации цен на топливо повторно внесли в Госдуму

Комитет по бюджету внес в Государственную думу законопроект о корректировке демпфирующего механизма (по которому правительство частично возмещает нефтяникам недополученную прибыль при поставках топлива на внутренний рынок, если экспортные цены оказались выше условных внутренних), документ опубликован на сайте Госдумы.

Узбекистан намерен продавать золото и покупать иностранные облигации

По данным Центробанка Узбекистана, на 1 июня золотовалютные резервы страны составляли 25,8 миллиардов долларов, они снизились на 557 миллионов долларов с начала года. В это самое время Узбекистан накапливает весь добываемый объем золота, поэтому в последние годы запасы увеличиваются.

Минфин США попросил Конгресс поднять потолок госдолга до августа

Министр финансов США Стивен Мнучин просит американский Конгресс поднять потолок государственного долга страны до августа, в ином случае федеральное правительство может остаться без наличных средств. Об этом говорится в распространенном в пятницу письме главы финансового ведомства.

Газпромбанк дал прогноз по курсу рубля на второе полугодие

В 2020 году банк прогнозирует курс на уровне 64 рубля за доллар. В случае принятия решения о неизменности бюджетного правила среднегодовой курс будет находиться в районе 65.7 руб. за долл. указывает специалист Газпромбанка.

Белорусский оператор «Дружбы» завершил вытеснение некачественной нефти

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» досрочно завершило мероприятия, предусмотренные «дорожной картой», по замещению нефти с высоким содержанием органических хлоридов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Медведев потребовал наращивать строительство жилья в регионах России

Темпы строительства жилой недвижимости необходимо наращивать практически в каждом регионе нашей страны, резюмировал премьер-министр. Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м к 2024 году.

Профицит ликвидности банков России в июне снизился до 2,3 трлн рублей

Структурный профицит ликвидности банков РФ, характеризующий избыток денег в банковской системе, в июне снизился на 0,3 трлн рублей по сравнению с маем и составил 2,3 трлн рублей, сообщается в материалах ЦБ РФ.