Архив за месяц: Июль 2019

Росстат впервые за два года зафиксировал в России дефляцию

Российское статистическое ведомство впервые с сентября 2017 года зафиксировало в отечественных магазинах снижение потребительских цен за неделю. С 23 по 29 июля уровень дефляции, то есть снижения общего уровня цен на товары и услуги, составил 0,1 процента, сообщает "РИА Новости".

Дефицит бюджета Саудовской Аравии вырос до $8,9 млрд

Бюджетный дефицит достигает 33,5 млрд риалов ($8,9 млрд) по сравнению с 7,4 млрд риалов за аналогичный период прошлого года, говорится в заявлении министерства финансов. Расходы выросли на 5% по сравнению с показателями II квартала прошлого года.

А1 объявила награду за информацию об активах беглого банкира Беджамова

Компания планирует выплачивать награду за любую ценную информацию, связанную с местонахождением и юридическим оформлением активов, прямо или косвенно принадлежащих Георгию Беджамову и Ларисе Маркус в любых юрисдикциях по всему миру, кроме Российской Федерации, на условиях анонимности и конфиденциальности.

ФРС США понизила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, впервые с 2008 года понизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

Рынок акций РФ умеренно вырос на фоне дорожающей нефти

Российский фондовый рынок в среду повысился на фоне роста мировых цен на нефть в район максимумов с середины июля – около 65 долларов за баррель сорта Brent, отмечают эксперты. Нефтяные акции стали локомотивом роста всего рынка.