Архив за день: Июнь 27, 2019

«Алроса» может изменить ориентир по продаже алмазов в 2019 году

Компания со ссылкой на слова Агуреева пояснила, что рынок вошел в сезонную фазу с низкой активностью. Агуреев также отмечал высокий уровень запасов у ретейлеров. В начале июня глава "Алросы" Сергей Иванов говорил ТАСС, что компания сохраняет ориентир по продажам в 2019 году на уровне 38 млн карат.

ЦБ спрогнозировал рост зарплат в России во II—III кварталах

"В мае 2019 года годовой темп прироста реальной заработной платы оценивается в 2,8%. По прогнозу Банка России, во II—III кварталах 2019 года он составит около 2%", — говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка.

ЦБ: падение спроса на рабочую силу может мешать снижению безработицы

Сохранение тенденций падения спроса на рабочую силу и ухудшения экономических настроений работодателей может препятствовать дальнейшему снижению безработицы в стране, говорится в информационно-аналитическом комментарии об экономике ЦБ РФ за май.

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

Американские фондовые индикаторы выбрали «зеленую зону» в начале сегодняшних торгов. По состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,41% и достиг 2925,75 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,05% до 26551,25 пункта.

В мире отмечается 52-й день рождения банкомата

Сбербанк отмечает 52-й день рождения банкомата массовым внедрением устройств нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба банка. В настоящее время Сбербанк обслуживает 40% всех банкоматов России — 55 тысяч устройств.

ЦБ рассказал о манипулировании акциями обанкротившейся «Трансаэро»

ЦБ выявил два случая манипулирования акциями обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро», рассказал журналистам директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

Sollers выкупит 51% в СП с Ford за $75 млн

Как говорится в сообщении "Соллерса", совет директоров дал согласие на совершение крупной сделки - договора о приобретении у Ford Russia Holdings B.V. 51% акций компании Ford Sollers Netherlands B.V. за $75 млн.