Архив за день: Июнь 26, 2019

Росстат впервые за месяц зафиксировал рост потребительских цен

Цены на автомобильный бензин, по данным Росстата, за неделю выросли на 0,1%, цены на дизельное топливо в среднем не изменились. Напомним, согласно последнему прогнозу Банка России, инфляция в стране по итогам 2019 года должна составить 4,2−4,7%.

Минфин США продлил срок завершения сделок с «Группой ГАЗ»

Власти США продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российским холдингом "Группа ГАЗ" до 8 ноября 2019 года и устанавливают такой же срок для того, чтобы американские инвесторы избавились от акций этой компании.

Запасы нефти в США за неделю снизились на 12,8 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 12,78 млн баррелей и на 21 июня составили 469,58 млн баррелей, сообщило Министерство энергетики США. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,87 млн баррелей.

Продукты в России начали дорожать в 2,4 раза быстрее, чем в Евросоюзе

Росстат представил статистику, согласно которой с января по май этого года продукты питания в России подорожали в 2,4 раза быстрее, чем в странах Европы. Так, за этот период в России продукты подорожали на 4,1%, а в Европе – на 1,7%. При этом овощи в России подорожали на 25,5%, а фрукты на 7,4%.

В Европе Россию признали лидером по отказу от доллара США

«Известия» ознакомились с докладом ЕЦБ, в котором сообщается об усилении роли евро в мировой экономике. Аналитики Европейского центрального банка назвали Россию глобальным лидером по распродаже долларовых активов.

Стивен Мнучин вернул оптимизм инвесторам. Американские акции пошли вверх

Слова Мнучина вернули оптимизм на Уолл-cтрит. У инвесторов появилась надежда на то, что лидеры Китая и США на встрече в кулуарах саммита G20 в Японии добьются деэскалации торговой войны.