Архив за день: Июнь 13, 2019

РФ и ЕС создадут группу для перехода на рубли и евро

В ходе переговоров стороны пришли к выводу, что использование национальных валют является взаимовыгодным, поскольку снижает риски для бизнесменов России и ЕС. Во время встречи также обсуждался вопрос участия европейского бизнеса в реализации нацпроектов в РФ.

Деньги на ветер: пенсии собираются вложить в зеленую энергетику

Деньги будущих пенсионеров хотят инвестировать в ветряные станции. С такой идеей «Роснано» обратилось в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Там уже поддержали инициативу (копия письма есть в распоряжении «Известий»).

«Нафтогаз» резко ответил Москве на предложение о мировом соглашении

Новый раунд переговоров по поводу транзита газа состоится в сентябре. При этом Россия предлагает Украине мировое соглашение по арбитражному спору "Нафтогаза" и "Газпрома". Необычно миролюбивый настрой Москвы удивил даже экспертов.

Золотовалютные резервы России превысили 500 млрд рублей

Золотовалютные резервы (ЗВР) России впервые за пять лет поднялись выше 500 миллиардов долларов (до 502 млрд). Об этом свидетельствуют данные Центробанка. В последний раз такой уровень ЗВР отмечался в январе 2014 года, когда резервы составили 510,5 миллиарда.

Россия и ЕС создадут группу для перехода на рубли и евро в расчетах

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились создать рабочую группу, которая будет продвигать вопрос перевода расчетов во взаимной торговле на рубли и евро.