Архив за день: Июнь 12, 2019

Банки нашли новый повод для блокировки счетов россиян

Российские банки нашли новую причину для блокировки счетов и вкладов. Кредитные организации запрашивают у клиентов отчет о тратах снятых денег и данные о том, каким образом они заработали на открытие вклада.

Вкладоискатели: банки нашли новую причину для блокировки счетов

Банки начали использовать очередной инструмент для блокировки средств. Кредитные организации стали интересоваться, на что клиенты тратят снятые со счета деньги, а также каким образом они заработали на открытие вклада.

Минфин не поддерживает минимальные цены на пиво

Механизм МРЦ работает только при наличии эффективных инструментов администрирования, объясняет представитель Минфина: сейчас для продажи любого алкоголя, кроме пива, требуется лицензия и ее можно потерять при нарушении закона.

США поддерживают строительство Baltic Pipeline

Президент США Дональд Трамп заявил, что США поддерживают проект строительства газопровода Baltic Pipeline из Польши в Данию. "Мы поддерживаем строительство газопровода Baltic Pipeline, который диверсифицирует поставки в Европе", — сказал Трамп.

Нацбанк Грузии решил не менять политику

Ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики Национального банка и считается ориентиром для рыночных ставок в финансовом секторе. Предыдущий раз ставка менялась в марте, когда она была снижена с 6,75% до текущего уровня.

Россияне стали меньше брать в долг

«В отсутствие роста доходов заемщики предпочитают брать минимальную сумму, которую они смогут погасить в ближайшее время», — говорится в сообщении. Чаще всего россияне прибегают к займу из-за непредвиденных расходов и задержки зарплаты.

Трамп не исключил введения пошлин на китайские товары на $325 млрд

Ранее президент США говорил о готовности увеличить пошлины на импорт китайских товаров на $300 млрд. Затем сообщалось, что Дональд Трамп примет решение о новых пошлинах на китайские товары после встречи с Си Цзиньпином.

Латвия признала свое безответственное поведение на финансовых рынках

По словам Бондараса, «Латвия не была ответственным игроком на глобальном финансовом рынке», так как поставляла на него существенный объем «грязных денег». Из-за этого другие игроки хотят ограничить или затруднить доступ прибалтийской республики к этому рынку, если ситуация не изменится.