Архив за день: Июнь 10, 2019

Банк России может понизить ставку до 7,5%

Банк России может понизить ключевую ставку с 7,75% до 7,5%. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров, запланированном на 14 июня. Сведения предоставила аналитик «Альфа-Банка» Наталия Орлова.

«Роснефть» торопит «Транснефть» с компенсациями за дихлорэтан

Промедление с урегулированием претензий со стороны "Транснефти" приведет, по мнению Игоря Сечина, к потерям нефтяных компаний из-за снижения премии на нефть по будущим контрактам в связи с хеджированием покупателями своих рисков, потере рынков сбыта, а также недополученным доходам бюджета от экспортных поставок.

Российский фондовый рынок установил исторический максимум

Российский рынок акций в понедельник установил новый рекорд: индекс Московской биржи вырос до 2746,8 пункта. При этом предыдущий исторический максимум был зафиксирован всего неделю назад, передают «Ведомости».

Мексика должна добиться снижения потока нелегальных мигрантов в США за 45 дней

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что руководство страны должно за 45 дней сократить поток нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки, надеющихся через мексиканскую территорию перебраться в США. Он пояснил, что, если этого не произойдет, США могут ввести пошлины на товары из Мексики.

Российский фондовый рынок установил новый рекорд

Российский рынок акций снова на пике: индекс Мосбиржи в понедельник, 10 июня, обновил исторический максимум. К 16.11 мск он вырос до рекордных 2746,8 пункта. Предыдущий рекорд был поставлен ровно неделю назад – 3 июня индекс доходил до 2743,81 пункта.

Moody’s изменило прогноз по рейтингу Локо-Банка на «позитивный»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Локо-Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне «B1» и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный».

Акции «Сбербанка» сумеют быстро перекрыть дивидендный гэп

Ожидаем снижение ставки на 25 б.п. Понедельник - последний день для покупки акций "Сбербанка" под дивиденд. Считаем, что акции банк с высокой степенью вероятности сумеют относительно быстро перекрыть дивидендный гэп.

Трамп снова набросился на ФРС и Китай

На фото: Президент США Дональд Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл / Carlos Barria / Reuters Президент США Дональд Трамп возобновил свою атаку на Федеральный резерв, жалуясь на то, что тот не "слушает" его, и противопоставляя это непослушание тому контролю, который имеет президент Китая над своим центральным банком.