Архив за день: Июнь 9, 2019

Всемирный банк назвал риски для российской экономики

«Что касается положительных факторов, то национальные проекты, направленные на развитие человеческого капитала и повышение производительности, могут оказать позитивное воздействие на потенциальный рост экономики России в среднесрочной перспективе в зависимости от того, насколько успешно они будут реализованы», — говорится в докладе.

Россельхознадзор встает на защиту ВТО

Де-факто речь идет о том, что экспортеры российской животноводческой продукции должны либо сами подтверждать ее соответствие требованиям стран-импортеров у их ветеринарных служб, либо Россельхознадзор должен убедить их в том, что он способен контролировать безопасность поставок.

«Домашним деньгам» дают «Второй шанс»

Микрокредитная компания (МКК) «Второй шанс» планирует выкупать у кредиторов долги для рефинансирования. Однако эксперты и участники рынка уверены, что шансы на успех проекта невысоки: серьезные вопросы, по их мнению, вызывают и бизнес-модель, и имидж основного бенефициара.

Снижение уровня бедности в РФ спрогнозировал ВБ

"В период до 2021 года прогнозируется дальнейшее снижение умеренного уровня бедности", - говорится в сообщении. Как отмечается, в ВБ также заявили, что в России "социальная уязвимость" находится на высоком уровне.

Всемирный банк назвал пять рисков для российской экономики

Всемирный банк (ВБ) в очередном докладе об экономике России назвал ключевые внешние и внутренние риски, с которыми может столкнуться российская экономика в 2019 году. Если какие-то из них материализуются, рост ВВП в 2019 году может не достигнуть даже низких 1,2%, которые прогнозирует ВБ.

Спекулянты в США увеличили ставки на рост курса рубля

Спекулятивные ставки на рост курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) увеличились на 2.7%% или 913 контрактов до 34 414 контрактов, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Отчет отражает изменения за неделю до 4 июня.

Ford рассчитался с российскими долгами

СП американского Ford с «Соллерсом» Вадима Швецова погасило свою задолженность перед ВЭБ.РФ в полном объеме, заявил первый заместитель председателя банка Николай Цехомский. Размер задолженности в банке не комментируют. ВЭБ предоставил кредит в 39 млрд руб. на создание СП Ford Sollers в 2011 году.

Курс евро летом 2019: заниженная валюта может отскочить

Курс евро рос на прошлой неделе, в отличие от курса доллара. Несмотря на то, что западные эксперты давали прогнозы по падению европейской валюты и утверждали, что доллар вскоре с ней сравняется, пока что евро, напротив, отвоевывает позиции.