Архив за день: Июнь 3, 2019

Китайские СМИ заявили о большом риске кризиса в США

Политика Вашингтона увеличивает риск долгового и финансового кризиса в Соединенных Штатах. Об этом заявляет китайское издание Kaixian, пишет "ПолитРоссия". Сообщается, что в скором времени госдолг Америки превысит отметку в 22,4 триллиона долларов.

Курс доллара снизился до 65,4 рубля

Индекс Мосбиржи вырос на 2,42% - до 2729,93 пункта, индекс РТС увеличился на 2,19%, до 1315,22 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 19:07 мск снизился на 0,05%, до 65,4 рубля, курс евро вырос на 0,34%, до 73,28 рубля.

Россия согласовала процедуру компенсаций за грязную нефть в «Дружбе»

Все участники переговоров по ситуации вокруг поставок грязной нефти из России по трубопроводу «Дружба», грузоотправители и грузополучатели, достигли договоренностей относительно того, как будет рассчитываться размер компенсаций.

Набиуллина сообщила депутатам Госдумы о ходе дедолларизации в стране

Центробанк продолжает политику дедолларизации, даже девалютизации, уточнила Набиуллина — "доля валютных кредитов и депозитов снижается". ЦБ стимулирует международные торговые операции между торговыми партнёрами в национальных валютах.

Цена золота подскочила до 3-месячного максимума

Котировки августовских контрактов на Comex выросли на 1% - до $1314,5 за унцию, рекордной отметки с конца февраля. По итогам торгов в пятницу цена подскочила на 1,5%. Серебро с поставкой в июле подорожало на 1,3% - до $14,75 за унцию.

Бегство инвесторов подтолкнуло швейцарский франк к росту

Швейцарский франк поднялся до максимума за последние два года по отношению евро на фоне ужесточения позиции президента США Дональда Трампа в вопросах торговли за пределами Китая. Это побудило инвесторов переходить на безопасные валюты.

Смольный анонсировал минимальный рост тарифов ЖКХ с 1 июля

С 1 июля 2019 года увеличение тарифов на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге в среднем составит всего 0,4%, а не 4,3%, как планировалось ранее. Минимальная индексация стала возможной благодаря оптимизации расходов ресурсоснабжающих предприятий города.

В США обанкротился первый банк в этом году

Регулирующие органы американского штата Техас прекратили деятельность The Enloe State Bank, который стал первым банком, закрытым в США с начала 2019 года, сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут Legend Bank.