Архив за день: Июнь 2, 2019

Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 оценен в 45 млрд рублей

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС; входит в холдинг «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАК), которая занимается выпуском пассажирского ближнемагистрального лайнера SSJ100, оценена в 44,8 млрд руб., рассказали «Ведомостям» три человека, близких к ОАК.

Эксперты: Россия поможет Венесуэле разработать платежную систему

Россия поможет Венесуэле разработать суверенную платежную систему, считают опрошенные "Газетой.Ru" эксперты. Недавно стало известно о том, что власти Венесуэлы задумали масштабный проект. Центробанк страны (SUDEBAN) заявил, что приступил к разработке национальной платежной системы.

Отток вкладов из банков замедлился

Статистика Банка России фиксирует замедление оттока депозитов жителей Ростовской области из банков по итогам I квартала. Если в январе — марте прошлого года рублевый эквивалент всех вкладов сократился на 7,9 млрд рублей, то в этом году — всего на 926 млн рублей (на 0,2%), до 517,5 млрд руб.

IATA снизила прогноз мировой прибыли авиакомпаний на 21%

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), которая представляет около 290 авиаперевозчиков мира, объявила о снижении прогноза прибыли авиакомпаний на фоне падения спроса и увеличения издержек.

Центробанк обязал кредитные организации защищать IT-системы от хакеров

Банк России обязал все кредитные организации защищать от хакерских атак мобильные приложения и IT-системы, которые используются при оформлении и ведении счетов юридических и физических лиц, а также при открытии вкладов и выдаче кредитов.

Добыча нефти выросла в мае в России

В России добыча нефти и газового конденсата в мае 2019 года увеличилась на 1,3 процентных пункта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса. По имеющимся данным, добыча нефти в России таким образом выросла до 47,004 млн тонн.

Россияне выплатили 26 млрд рублей долгов ради выезда за границу

За год, чтобы отправится за рубеж, россияне вернули долги на общую сумму в 26,5 миллиардов рублей. Всего в Погранслужбе ФСБ России находилось около 5,2 миллиона постановлений об ограничении граждан на выезд. До конца мая 2018 года невыездные должники выплатили 18,2 миллиарда рублей.