Архив за день: Май 26, 2019

В Auchan зачастили арендодатели

В Auchan заявили, что пока не получили иск. Представитель "Авиапарка" отказался от комментариев. Иск «Авиапарка» не первый случай претензий к Auchan со стороны арендодателей за последние месяцы.

«Зарубежнефть» жмет на газ во Вьетнаме

Компания может купить у KNOC долю в блоке 11 – 2 "Зарубежнефть" (на 100% в собственности РФ) ведет переговоры о приобретении доли корейской KNOC в газовом блоке 11 – 2 на шельфе Вьетнама, рассказали два источника "Ъ" в отрасли.

Микрорегулирование сочли слишком радикальным

МФО просят вводить новые требования к ним постепенно Микрофинансисты пытаются избежать резкого повышения требований к капиталу микрокредитных компаний (МКК), удвоения минимального порога инвестирования для физлиц в микрофинансовые компании (МФК) и запрета выдачи займов под залог недвижимости.

Lamoda примерила безубыточность

Ритейлеру помогли массовые бренды Интернет-ритейлер Lamoda вышел на операционную безубыточность по итогам первого квартала 2019 года. Если компания решит продолжить инвестировать в быстрый рост, то, скорее всего, снова выйдет в минус, полагают эксперты.

Эксперты спрогнозировали потерю лидерства Huawei на российском рынке

По состоянию на текущий момент рынок пока не отреагировал на американские санкции в отношении компании, но аналитики ждут спада продаж. В начале текущего года Huawei занимала в России лидирующую позицию — 36,5% рынка смартфонов, тогда как у Samsung было лишь 23,5%.

Тормозные риски: вероятность рецессии в России снизилась до 10%

Вероятность рецессии российской экономики снизится с 20–25% в начале года до 5–10% в III квартале. Об этом говорится в макропрогнозе РЭУ им. Г.В. Плеханова, с которым ознакомились «Известия». Впрочем, опрошенные «Известиями» эксперты настроены более пессимистично.

Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара

Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Эксперт указал, что американская валюта теряет позиции в золотовалютных резервах. В настоящее время ее объем составляет 22%, тогда как ранее доходил до уровня 46%.