Архив за день: Май 22, 2019

Центробанк заставит НПФ возмещать убытки

Негосударственные пенсионные фонды могут понести ответственность по искам Центробанка о возмещении убытков. Банк России готовит заявления о подаче в суд к ряду собственников и менеджменту НПФ. О подготовке судебных документов рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Центробанк допускает изменение процедуры продажи санированных банков

Банк России допускает донастройку механизма продажи санированных банков, нужны процедурные изменения, в том числе по расширению способов продажи кредитных организаций, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Центробанк готовит иски о возмещении убытков к собственникам ряда НПФ

Банк России ведет юридическую работу для подачи исков к собственникам и менеджменту ряда негосударственных пенсионных фондов (НПФ) с требованием о возмещении убытков, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В Госдуме предложили запретить купюры «банка приколов»

В Госдуме заявили о готовности проработать вопрос об ответственности за изготовление сувенирных денег. Об этом агентству РИА Новости рассказал председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, имитации купюр порой трудно отличить от настоящих банкнот.

Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России

Пшеничная была назначена директором Vikay 14 мая, в тот же день места в руководстве компании покинули Мазуров и представитель Сбербанка Алексей Гренков. Антипинский НПЗ — крупнейший независимый завод в России с глубокой переработкой нефти мощностью 9 млн т в год, он был достроен в прошлом году.

Счетная палата нашла нарушения в Большом театре и Эрмитаже

Счетная палата выявила нарушения при расходовании бюджетных средств в Большом театре, Эрмитаже и Госфильмофонде. Однако после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год специалисты признали достоверной отчетность всех этих учреждений.

Долги Северного Кавказа за газ в 2018 году выросли на 10%

Член правления ПАО "Газпром" Геннадий Сухов в рамках пресс-конференции отметил, что в 2018 году задолженность населения за газ выросла на 8,4%, до 77,1 млрд рублей, среди которых 68,6 млрд руб. - это долги жителей Северного Кавказа.