Архив за день: Май 20, 2019

Минкультуры добавляет клиентов системно значимым банкам

Минкультуры добавляет клиентов системно значимым банкам Минкультуры разослало подведомственным организациям письмо с рекомендациями переводить зарплатные проекты в системно значимые банки.

Курс валют в Молдове на вторник: что вытворяют доллар и евро

Национальный банк Молдовы установил обменный курс на вторник, 21 мая. После выходных "тяжеловесы" будут в сонном состоянии. Евро, к примеру, уступит молдавскому "льву" два бана и расположится на уровне в 20,0147 лея.

Европейцы перестали платить за полученную из России грязную нефть

Два покупателя нефти из России - Total и Eni - не рассчитались вовремя за российское сырье, полученное по "Дружбе". Речь идет о сырье, загрязненном хлорорганическими соединениями. Европейцы отказываются платить без твердых гарантий компенсаций за убытки с российской стороны.

Минфин России не поддержит отмену НДС для онлайн-магазинов

Глава департамента минфина по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов заявил, что министерство не поддержит идею об отмене налога на добавочную стоимость (НДС) для онлайн-магазинов, если такое предложение поступит.

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай

Нефтетрейдеры Vitol и Unipec предлагают своим клиентам в Китае приобрести со скидкой загрязненную при прокачке по трубопроводу «Дружба» российскую нефть, от покупки которой отказались европейские потребители. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники агентство Reuters.