Архив за день: Май 14, 2019

Александр Бастрыкин нашел новые обязанности для бизнеса

Глава СКР предложил подключить его к финансированию нацпроектов Министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая на Молодежном юридическом форуме, призвал не использовать право "как инструмент".

Сборы неналоговых платежей вырастут на 40 млрд рублей

Благодаря более строгому контролю поступление неналоговых платежей может расти минимум на 30% в год в течение пяти лет, потом темпы будут замедляться. В ведомстве рассчитывают, что в 2021 году в Налоговый кодекс (НК) войдут шесть основных обязательных для бизнеса сборов.

Capital Economics считает юань не оружием, а жертвой торговой войны

На фоне усиления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем юань обесценился к доллару на 2%. Это не является результатом преднамеренной правительственной стратегии, утверждают в Capital Economics.

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в сильном плюсе

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги значительным ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 2,13% и закрылся на отметке 2562,33 пункта. Долларовый индекс РТС подскочил на 2,81% до 1241,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Укртранснафта» потребовала компенсацию за грязную нефть из «Дружбы»

Оператор нефтепроводов Украины «Укртранснафта» рассчитывает получить от российской «Транснефти» компенсацию за дополнительные расходы, связанные с хранением загрязненной нефти, заявил Reuters глава «Укртранснафты» Николай Гавриленко.

Уолл-стрит пытается восстановиться за счет акций техкомпаний

Уолл-стрит пережила одну из худших распродаж в понедельник, индексы S&P 500 и Dow зафиксировали самое большое процентное падение с 3 января, после сообщения Китая о планах ввести дополнительные тарифы на американские товары.