Архив за день: Май 13, 2019

Китай обвалил американские биржи

1. Китай нанес ответный удар в торговой войне и обвалил биржи США США и Китай около года вели длительные и мучительные торговые переговоры, которые на текущий момент закончились ничем — президент США Дональд Трамп постановил продолжить эскалацию торгового конфликта со второй экономикой мира и ввел пошлины на товары из Китая на сумму в 200 миллиардов долларов.

Биткоин за неделю подорожал на треть

Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина – во вторник впервые с июля 2018 года превысила психологическую отметку в 8 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.

Минэкономразвития предложило запретить госбанкам покупать частные

Минэкономразвития совместно с Минфином, ФАС и ЦБ разработали поправки в закон «О защите конкуренции», которые запрещают государству приобретать пакеты акций и доли частных банков и финансовых компаний, работающих в условиях конкуренции.

Эксперты: торговые войны между США и Китаем могут ослабить рубль

Риски для рубля Главным последствием торговых войн для российской экономики может стать переориентация китайского экспорта с США на другие страны, в том числе на Россию, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Чистая прибыль «Роснефти» выросла почти на 62% в I квартале 2019

Рост по равнению аналогичным периодом прошлого года обусловлен ростом объемов реализации нефти и нефтепродуктов, ростом мировых цен на нефть при ослаблении курса российской валюты. Показатель EBITDA вырос в 1,4 раза в годовом исчислении — до 548 млрд руб. с ростом маржи по показателю до 26%.

Рынки испугались обострения торгового конфликта между США и Китаем

Мировые рынки остро отреагировали на обострение противостояния между Китаем и США. Фондовые и валютные рынки упали сильнее, чем на прошлой неделе, когда США объявили о повышении с 10% до 25% пошлин на китайские товары на $200 млрд, но в четверг – пятницу страны провели очередной этап переговоров.

«Роснефть» отчиталась о росте добычи углеводородов в I квартале

Добыча углеводородов компанией "Роснефть" в I квартале 2019 года составила 71,7 млн тонн нефтяного эквивалента, или 5,90 млн баррелей н.э. в сутки, увеличившись в годовом выражении на 3,4%, говорится в сообщении компании.