Архив за день: Май 12, 2019

США ввели новые ограничения на импорт из Китая

США ввели новые ограничения на импорт из Китая Проведенное США повышение пошлин на ввоз части китайских товаров не приведет к остановке торговых переговоров, однако Китай не пойдет на компромиссы по ключевым для него вопросам, объявил вице-премьер КНР Лю Хэ.

Кредитная история: почему прогорели первые российские банки

В стране не было ни одного банка, не имели хождения бумажные ассигнации. Золотых и серебряных монет не хватало, а коммерческие расчеты в медных деньгах были весьма неудобными. Чтобы изменить ситуацию, императрица Елизавета Петровна 13 мая 1754 года подписала указ о создании первых в России банков.

Госсделка закрыта: 35% бюджетных закупок оказались засекреченными

Крупнейшими заказчиками стали организации, ассоциирующиеся скорее с гражданской сферой, — «Роскосмос», Управление дорожно-мостового строительства и Мосметро. Военные эксперты, опрошенные «Известиями», объяснили состав лидеров засекреченных закупок пересечением с интересами Минобороны.

В Белоруссии оценят влияние ЧП с «Дружбой» на ВВП страны

Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что пока не видит необходимости в пересмотре прогноза экономического развития страны, однако эксперты оценивают влияние на прогноз по ВВП ряда факторов, включая ситуацию с загрязненной хлоридами российской нефтью в трубопроводе "Дружба".

Биткоин впервые с сентября 2018 преодолел отметку в 7 тысяч долларов

Стоимость биткоина впервые после сентября 2018 года поднялась выше 7 тысяч долларов США за единицу криптовалюты. Это следует из графика курса биткоина на портале TradingView. Согласно данным портала, 12 мая стоимость биткоина колебалась в пределах от 6858 до 7448 долларов США.

Украинцы стали брать больше кредитов

Активнее всего население кредитовали частные банки. Отмечается, что масштаб долларизации розничных кредитов снизился до 29,2%. Ожидания по росту чистого кредитования физических лиц в гривнах сохранились на уровне более 30% год к году в 2019 году.

Пакистан получит $6 млрд от МВФ

По данным агентства, Пакистан получит от МВФ финансовую помощь сроком на три года. Как отмечается, условия предоставления кредита пока неизвестны.

Пакистан получит $6 млрд от МВФ

По данным агентства, Пакистан получит от МВФ финансовую помощь сроком на три года. Как отмечается, условия предоставления кредита пока неизвестны.