Архив за день: Май 11, 2019

Курс доллара: после праздников рубль ждет неприятный сюрприз

Курс евро подрос на 28 копеек, составив 73,14. Однако перспективы для российской валюты, по мнению аналитиков, не самые радужные. Хотя бы потому, что уходящая неделя отметилась внушительным падением фондовых индексов по мере краха надежд на торговую сделку Китая и США.

В Белоруссии увеличили цены на топливо

Розничные цены на автомобильное топливо в Белоруссии увеличиваются с 12 мая на 1 белорусскую копейку ($0,0048) на фоне повышения стоимости российской нефти, сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим».

Самолётов станет меньше: Минфин режет крылья российской авиации

Очередную острую ноту внёс Минфин: на совещании рабочей группы по стабилизации цен на авиационное топливо представители ведомства заявили, что российским перевозчикам стоит сократить численность своих авиапарков и провести их унификацию.

ПАО Сбербанк даст Орлу 800 млн на погашение долгов

Обслуживание заимствования обойдется казне в 76,7 млн рублей. Ставка – 9,5%. Средства необходимы на погашение муниципальных долговых обязательств и финансирование дефицита бюджета Орла. В начале мая городу уже открыты две кредитные линии на сумму 691 млн рублей.

Госдума обсудит вопрос по снижению ипотечной ставки до 8%

Комитет Госдумы по финансовому рынку во вторник, 14 мая, проведет парламентские слушания, в ходе которых будет обсуждаться вопрос снижения ипотечной ставки до 8%. Об этом заявил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.