Архив за день: Май 9, 2019

Взлетит: курсу доллара дали неутешительный прогноз

В конечном итоге, считают эксперты, договоренность будет достигнута с некоторыми поправками, так как Китаю совсем невыгодно ссориться с США, пишет РГ. Но на данный момент неопределенность исхода событий велика, поэтому у доллара и евро есть поддержка, хоть и кратковременная.

Компания Kering выплатит налоговым органам Италии сумму в €1,25 млрд

Французская компания Kering, которая владеет рядом брендов модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent, выплатит налоговым органам Италии сумму в размере €1,25 млрд в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в распространенном в четверг коммюнике компании.

Белоусов оценил риски для рубля из-за новых пошлин США против КНР

Курс рубля может снизиться, если США повысят и введут новые пошлины на товары из КНР. Об этом сообщил помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов. Белоусов заявил, что российская экономика готова к названным рискам.

Названы страны с самым дешевым жильем у моря

Топ-5 стран с самой доступной приморской недвижимостью по итогам первого квартала 2019 года составили Болгария, Турция, Черногория, Греция и Испания. Об этом свидетельствует рейтинг агентства недвижимости Domire Estate (материалы есть в редакции «Ленты.ру»).

ЕБРР начал подготовку новой стратегии до 2025 года

Акционеры Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрили на ежегодной встрече совета правления банка планы по подготовке новой стратегии финансовой организации до 2025 года, сообщается в резолюции по итогам собрания.

HeadHunter проведет IPO по цене $13,5 за акцию

Рекрутинговый сервис HeadHunter установил цену размещения акций в рамках предстоящего IPO в $13,5 за ценную бумагу, говорится в материалах компании. Цена размещения была установлена по верхней границе ценового диапазона, который изначально составлял $11-13,5 за ценную бумагу.

Мировые рынки ждут исхода переговоров между США и Китаем

С одной стороны, игроки не теряют надежду на оптимистичное разрешение конфликта между США и Китаем: так, представители властей США заявили о получении сигнала из "Поднебесной" о желании заключить торговую сделку.