Архив за день: Апрель 21, 2019

Народный банк Китая расширяет объемы выпуска облигаций

Народный банк Китая (НБК) отчитался о результатах выпуска облигаций, который состоялся в марте текущего года, сообщает 21 апреля Синьхуа. Общая стоимость выпущенных обязательств составила 4,5 трлн юаней (почти 672 млрд долларов).

Экономика Украины: что ждет будущего президента

Кто бы не победил на выборах президента Украины — Владимир Зеленский, победу которого можно ожидать согласно первым данным по голосованию, или Петр Порошенко, — его ждет тяжелая экономическая ситуация и ряд крупных проблем.

В «Транснефти» сообщили о продолжении транзита нефти через Белоруссию

Транзит нефти и нефтепродуктов из России через Белоруссию не останавливался, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании "Транснефть" Игоря Демина. По его словам, все претензии и разногласия урегулируют в рамках договора.

Кредиты нефинансовому сектору в марте увеличились на 0,4%

За 1-й квартал кредиты увеличились на 0,3%. В январе-марте прошлого года показатель вырос на 1,4%. Просроченная задолженность по кредитам нефинансовому сектору за март сократилась на 0,4% после повышения на 2,7% месяцем ранее и составила на начало месяца 2 трлн 631,2 млрд руб.

Крупнейшие банки пока не отменяют высокие ставки по вкладам

Сезонные депозиты и промовклады сохранили также Газпромбанк, МКБ, банк "Восточный" и другие. Банк "Санкт-Петербург" недавно заменил вклад "Зимний Петербург" на весенний "Белые ночи", сохранив максимальную ставку 8% годовых в онлайне.