Архив за день: Апрель 11, 2019

Кадыров предложил простить долг Чечни за газ на ₽9 млрд

«Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная», — напомнил он. В среду Верховный суд Чечни отменил решение районного суда о списании с населения задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Списать долги просила чеченская прокуратура.

Еврокомиссия введет пошлины на удобрения из России

Спорные энергокорректировки Еврокомиссия с 12 апреля вводит предварительные пошлины на импорт карбамидно-аммиачной смеси (КАС, используется в качестве удобрения) из России в размере 31,9% для "Еврохима" Андрея Мельниченко и 34% для "Акрона" Вячеслава Кантора и прочих российских поставщиков.

Сбербанк начал переговоры о покупке ритейлера «О’Кей»

Сбербанк ведет переговоры о покупке ритейлера "О'Кей", пишет Reuters со ссылкой на шесть источников в отрасли. По словам двух источников агентства, банк не планирует оставаться конечным собственником, рассчитывая перепродать актив третьей стороне.

Рынку пора скорректироваться

Российский рынок ведет себя на удивление закономерно. Ралли длиной в десять дней все-таки прервалось, споткнувшись о максимум вчерашней сессии (2591 пункт).

«Нафтогаз» назвал шаги в случае остановки транзита газа из России

Прекращение транзита российского газа через Украину станет мощным ударом по энергетической безопасности европейских стран, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.