Архив за день: Апрель 3, 2019

SPO «Полюса» может пройти с дисконтом к рынку в 6,6-6,9%

Исходя из курса ЦБ РФ на 4 апреля, цена размещения для обыкновенных акций может составить 4 тыс. 952,5 рублей. Для локальных акций дисконт будет чуть больше - 6,9% к цене закрытия торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в среду (5 тыс. 320 рублей).

Росстат пояснил Кремлю данные о нехватке у россиян денег на обувь

Росстат выпустил разъяснение результатов исследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения», в котором сообщалось, что треть россиян не имеет денег на обувь, сообщает пресс-служба Росстата.

Силуанов: власти Венесуэлы задерживают выплаты по долгу перед Россией

Венесуэла еще не выплатила транш по долгу перед Россией, который должен был поступить в марте. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он отметил, что в течение месяца Венесуэла может выплатить его без финансовых последствий.

Акции «Полюса» аномально дешевеют

Падение акций связано с подготовкой размещения на бирже акций компании, считают пять человек, близкие к разным сторонам готовящейся сделки (включая потенциальных покупателей). По словам двух из них, ожидаемая сумма сделки – около $500 млн.

Минфин отложил на год перевод неналоговых платежей в Налоговый кодекс

Если перевод шести неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК) будет одобрен, то он вступит в силу с 2021 года, сообщил журналистам представитель первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова Андрей Лавров.

Уолл-стрит растет на фоне надежд на прогресс торговых переговоров

Торговые переговоры между США и Китаем прогрессируют, и стороны надеются на этой неделе приблизиться к заключению сделки, сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в среду в преддверии нового раунда обсуждений в Вашингтоне .

ЦБ и ФАС рекомендовали банкам раскрывать все комиссии за оплату ЖКХ

Банк России и Федеральная антимонопольная служба рекомендовали банкам раскрывать размер комиссии до внесения наличных при оплате через банкоматы и платежные терминалы различных услуг, в том числе ЖКХ и сотовой связи.

Нефть Brent подешевела до $69,3 за баррель на росте запасов в США

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на 16 центов - до $62,42 за баррель. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 марта, увеличились на 7,24 млн баррелей, до 449,52 млн баррелей.