Архив за день: Апрель 2, 2019

Власти отказались от идеи заменить Boeing на МС-21 для «Победы»

После двух катастроф крупнейшие авиакомпании мира стали отказываться от использования этой модели, включая российскую S7 (у перевозчика два таких лайнера). 15 марта гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил журналистам, что компания может отказаться от закупки Boeing 737 Max для «Победы».

Россия предупредила ВТО о возможных ответных мерах для товаров из ЕС

РФ предупредила ВТО о возможности принятия ответных мер для товаров из Евросоюза. Причиной стало введение тарифных квот на товары стальной продукции со 2 февраля. В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что решения о содержании самих ответных мер пока не принято.

Commerzbank ожидает в ближайшее время коррекцию цен на рынке никеля

Нынешняя цена никеля является завышенной, полагают аналитики Commerzbank. По их мнению, дефицит на мировом рынке в 2019 году почти полностью сойдет на нет на фоне роста производства, включая повышение выпуска никельсодержащего чугуна в Китае и Индонезии, сообщило агентство Bloomberg.

Росстат зафиксировал рост реальных зарплат и пенсий

Реальные пенсии стали больше на 0,6 процента. Практически настолько же выросли и номинальные зарплаты - на шесть процентов по сравнению с прошлогодним февралем. В итоге средняя номинальная зарплата в стране в феврале составляла 43030 рублей.

В России предложили отменить комиссию за снятие наличных в банкоматах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах в качестве меры борьбы с так называемым зарплатным рабством, передает ТАСС.