Архив за день: Март 30, 2019

Судан: цена доллара на «черных рынках» достигла рекордного максимума

В столице Судана Хартуме цена покупки доллара через чеки достигла 86 суданских фунтов, в то время как покупка доллара наличными составляет 69 единиц. Суданское новостное агентство Sudan Tribune отмечает, что наличие двух цен на доллар на черном рынке вызвано недостатком ликвидности в банках страны.

Крупнейшие банки отказываются от высоких ставок по вкладам в валюте

Крупные розничные банки один за другим снижают доходность валютных депозитов, следуя новой рыночной тенденции. Еще в начале этого года одни из самых высоких процентов по вкладам в долларах и евро предлагали госбанки.

Козак заявил об отсутствии опасений по росту цен на бензин с 1 апреля

Глава Минэнерго Александ Новак 26 марта заявил, что Правительство скорректирует цены отсечения по бензину и дизтопливу в формуле демпфера, которая определяет компенсации для нефтяников при разнице цен на внешнем и внутреннем рынках.

Финансовые запасы Сургутнефтегаза в 2018 году превысили 3 трлн рублей

Стоит отметить, что соответственно вырос и налог на прибыль почти в 10 раз - до 161 млрд рублей. Аналитики отметили что запасы нефтегиганта также выросли и составили за 2018 год более 3 трлн рублей. Что, по мнению «Ведомостей», почти сравнимо с фондом национального благосостояния.

Участники КЭФ подписали соглашения на сумму около 600 млрд рублей

Площадку Красноярского экономического форума (КЭФ) в этом году посетили порядка 9 тыс. человек, в рамках форума были подписаны соглашения на общую сумму почти 600 млрд рублей. Об этом сказал журналистам по итогам форума в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Правительство выделит ОАК 2,22 млрд рублей для производства Ил-114

Правительство России инвестирует 2,22 млрд рублей в Объединённую авиастроительную корпорацию для финансирования производственной инфраструктуры и обслуживания самолётов Ил-114-300. Об этом сообщается на сайте кабмина.