Архив за день: Март 26, 2019

Козак: в Ford решили не продолжать самостоятельный бизнес в России

Автопроизводитель Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России, компания планирует сосредоточиться на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Заморозки до –20: кабмин и нефтяники остудили цены на бензин в опте

Да еще раз Правительство и нефтяные компании на совещании во вторник договорились продлить до конца II квартала соглашение о заморозке цен на внутреннем рынке на бензин и дизтопливо, сообщил Дмитрий Козак.

«Совет рынка» выступил против поддержки мусорных ТЭС

«Совет рынка» проанализировал различные технологии обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), включая мусорные теплоэлектростанции (ТЭС). И пришел к выводу, что они имеют наибольший срок окупаемости и не могут быть реализованы без мер поддержки.

Минфин Украины занял на внутреннем рынке еще около $200 млн

Министерство финансов Украины разместило на аукционе очередной выпуск облигаций внутреннего государственного займа (OВГЗ) почти на 5,5 млрд гривен (около $200 млн). Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

«Всё парализовано» — блэкаут остановил экспорт нефти из Венесуэлы

В результате очередного крупного «блэкаута» экспорт нефти из ключевых портов Венесуэлы оказался заблокирован, 26 марта передает агентство Reuters. «Нет электричества, все парализовано», — сообщил Reuters представитель профсоюза нефтяников Венесуэлы Хосе Бодас.

Итоги дня: акции выросли вместе с нефтью. Рубль подешевел

Акции «Акрона» подешевели на 0,2%. Производитель минеральных удобрений увеличил выручку на 15%, но снизил прибыль на 7%. По итогам года химический гигант заработал ₽13,3 млрд. В лидерах роста по итогам дня оказались бумаги X5, «Полюса» и «Татнефти».

Набиуллина назвала слабое место экономики России

Отсутствие долгосрочных инвестиций и заимствований является слабым местом экономики России, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на расширенном заседании коллегии Минфина во вторник, 26 марта.

Украина выплатила проценты по долгосрочным евробондам

В начале марта стало известно, что Украина выплатила порядка $450 млн по евробондам. В январе сообщалось, что Украина выплатит в 2019 году по государственному долгу более $14 млрд. Напомним, что Верховная рада Украины в новом госбюджете на 2019 год повысила предельный объем госдолга.

Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам выросла до 7,72%

Во второй декаде марта средняя максимальная процентная ставка по вкладам в рублях в топ-10 российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, составила 7,72%, сообщает ЦБ РФ. В первой декаде показатель составлял 7,68%.