Архив за день: Март 24, 2019

Что определит судьбу рубля этой весной

Ослабление рубля продиктовано краткосрочными спекулятивными причинами, и в ближайшие дни он может вернуться к укреплению, успокаивают опрошенные «Ридусом» эксперты. Однако их мнения относительно более отдаленных перспектив разделились.

Эксперты прогнозируют снижение ставок по вкладам через неделю

По мнению экспертов, крупные российские банки могут начать снижать ставки на рублевые вклады и кредиты уже через неделю - после завершения срока действия сезонных депозитов, а именно 31 марта, с рекордно высокими ставками.

НБУ спрогнозировал замедление роста экономики Украины

В Нацбанке Украины (НБУ) заявили, что роста экономики страны в 2019 году замедлится до 2,5%. Об этом сообщает ТАСС. По данным ведомства, основным сдерживающим фактором для экономики Украины станет жесткая монетарная политика.

Huawei вытесняет Apple с рынка смартфонов Китая

Китайская компания Huawei нарастила поставки дорогих смартфонов в Китае на фоне снижения продаж устройств американской компании Apple. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательской организации Counterpoint.

Японские банки опасаются краха из-за празднования отречения императора

Банкиры и брокеры Японии выразили опасения, что в стране могут произойти колебания курса валют и увеличение спроса на наличные в период десятидневного общенационального празднования страной отречения от престола императора Акихито. Об этом сообщает газета Financial Times.

В Госдуме оценили признание России «энергетической сверхдержавой»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление генерального секретаря Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофа Фрая о том, что Россия остается "энергетической сверхдержавой".

Генсек МИРЭС назвал преимущества «Северного потока — 2» для Европы

Газопровод «Северный поток — 2», который пройдет через Балтийское море от России до Германии, может стать хорошим проектом для Европы из-за дешевизны газа, сказал генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.