Архив за день: Март 21, 2019

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

По состоянию на 1 февраля 2019 года сумма всех денежных средств, которые «задолжали» России иностранные государства, составила чуть менее $40 млрд, сообщает «Интерфакс». В сумму вышеназванных задолженностей также включены иностранные долги перед СССР, поскольку Россия явилась его правопреемником.

Минфин РФ сообщил о выпуске новых ОФЗ для населения

В отличие от ранее размещаемых выпусков ОФЗ-н, при покупке и предъявлении к выкупу облигаций нового формата гражданам не придется уплачивать комиссию банкам-агентам: соответствующие расходы будет нести эмитент (Минфин России).

Россельхозбанк впервые с 2013 года стал прибыльным

Впервые с 2013 года Россельхозбанк (РСХБ) получил чистую прибыль — 1,5 млрд рублей, следует из отчетности кредитной организации по МСФО. С 2013 года банк приносил убытки единственному акционеру –– правительству РФ –– оно учредило кредитную организацию в 2000 году.

Росстат зафиксировал незначительное сокращение уровня бедности

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в России в 2018 г. составила 18,9 млн человек, или 12,9% от всего населения, сообщил Росстат. За год число бедных уменьшилось на 400 000 человек. В 2017 г. показатель был на уровне 19,3 млн человек, или 13,2%.

Российский рынок акций в четверг подрос на новостях от ФРС США

Рынок акций РФ в четверг подрос по индексам после решения Федрезерва США несколько смягчить монетарную политику, что подогрело спрос на рисковые активы; лидировали в росте бумаги "Мечела" и "Мобильных телесистем" на корпоративных новостях.

Для роста рынка понадобятся новые драйверы

Акции "Мечела" взлетели вверх после публикации отчетности по МСФО за прошлый год, согласно которой чистая прибыль эмитента выросла на 9%. Поддержку акциям МТС оказало утверждение новой дивидендной политики на 2019-2021 годы, в рамках которой дивиденды на одну акцию в течение каждого календарного года должны составить не менее 28 рублей.

Прибыль «МегаФона» выросла в 2018 году

Консолидированная выручка выросла на 4,3 процента за год, до 335,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль на 2,7 процента и составила сумму в 21,1 миллиарда рублей. За прошлый год клиент «МегаФона» в среднем скачал 9,7 гигабайт трафика — рост за год составил по этому показателю (DSU) 41,9 процента.