Архив за день: Март 13, 2019

Прибыль банков РФ в 2019 году достигнет рекордных 1,8-1,9 трлн рублей

Прибыль российских банков по итогам 2019 года составит 1,8-1,9 трлн рублей против 1,3 трлн рублей в 2018 году в результате завершения основной стадии расчистки сектора и снижения убытков санируемых кредитных организаций, говорится в прогнозе развития банковского сектора РФ, подготовленном рейтинговым агентством "Эксперт РА".

РФПИ и партнеры купили 10% в горно-металлургической компании Прохорова

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и ближневосточный суверенный фонд приобрели 9,53% акций горно-металлургической компании «Интергео», входящей в группу «Онэксим», сообщил «Ведомостям» представитель РФПИ.

Промсвязьбанк в 2018 году получил 1,7 млрд рублей прибыли по МСФО

Промсвязьбанк в 2018 году получил 1,7 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против убытка годом ранее, говорится в сообщении банка. В 2017 году кредитная организация получила убыток в размере 406 млрд рублей. Активы банка на конец 2018 года достигли 1,3 трлн рублей, увеличившись за год на 58%.

Георгий Семененко увеличил свою долю в капитале «Кировского завода»

Генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко увеличил свою долю в уставном капитале акционерного обшества. По данным центра раскрытия информации, доля господина Семененко в уставном капитале ПАО выросла с 1,02% до 1,21%.

Минфин разместил ОФЗ на рекордную сумму

Предыдущий рекорд по размещению ОФЗ Минфин поставил две недели назад, 27 февраля: тогда министерство за день разместило бумаги на 57,6 млрд руб. Минфину впервые с 2014 г. удалось привлечь такую сумму в рамках одного дня, рассказывал тогда представитель Минфина.

Токен Telegram появился на платформе Xena Exchange

На бирже XENA появились контракты на криптовалюту Gram до официального запуска Telegram Open Network. С 28 февраля лишь ограниченный круг пользователей платформы мог торговать деривативами на альткоин.

Запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста запасов на 2,9 млн баррелей, или на 0,6%, до 455,8 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12 млн баррелей в день, сократившись на 100 тыс. баррелей по сравнению с предыдущей неделей.