Архив за день: Март 10, 2019

Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на неделе

В свою очередь, глава казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин полагает, что курс доллара к рублю на следующей торговой неделе составит 65,60-66,35 рубля за доллар. Российской валюте, по мнению аналитика, поможет дорогая нефть.

«Арктик СПГ-2» пока обойдется буксирами

Заказ портового ледокола для проекта отложен "Росатом" и НОВАТЭК решили повременить с объявлением конкурса на строительство ледокола "Обь-2" в рамках проекта "Портофлот" для завода по сжижению газа "Арктик СПГ-2", говорят несколько источников "Ъ" в отрасли.

Инвесторы назвали прогноз курса доллара на неделю

Как пишет портал Investing, если эти новости окажутся не обнадеживающими для рынка, это может привести к падению курса доллара. Однако, если они окажутся лучше прогнозов, курс доллара может начать расти. Особенно на фоне евро, прогнозы по которому сейчас довольно сдержанные.

Некоторые российские топ-банки снизили ставки по валютным вкладам

Валютные вклады стали неинтересны российским банкам. За первые дни марта четыре из десяти крупнейших розничных банков страны снизили доходность валютных депозитов, сообщают «Ведомости».

Из-за санкций к концу года рубль может стоить 80 долларов

После декабрьского падения рубль по данное время остается стабильным. Но из-за вероятных санкций весной единица нацвалюты будет стоит 70 долларов, а в конце года может преодолеть показатель в 80$. В результате ушедшего года рубль «упал» на 17%.

Гройсман дал честный ответ, кто определяет цену на газ для Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ, которая была повышена в ноябре 2018 года, может произойти только при условии согласования с Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ), иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса.

Новостройки вышли на устойчивый рост

Жилье продолжает устойчиво дорожать во всех регионах страны, а наиболее доступные новостройки Москвы лишь за последний месяц выросли в цене на 8%. Избежать роста пока удается только премиальной недвижимости.

Почти 21 млрд рублей выделено на развитие туризма в России

На развитие туризма в рамках госпрограммы «Культура и туризм 2019-2021» было выделено порядка 21 млрд руб. из бюджета, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. Он добавил, что сейчас идет подготовка новой госпрограммы непосредственно по туризму.