Архив за день: Март 3, 2019

WSJ узнала детали готовящейся торговой сделки США с Китаем

Соединённые Штаты и Китай находятся на финальной стадии заключения торговой сделки. Об этом пишет The Wall Street Journal. По данным издания, «Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную и прочую продукцию».

РЖД создаст платформу для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы

Документ не был утвержден, его не выносили на совет директоров, сообщила представитель РЖД. При этом она подтвердила, что «РЖД ведет работу по созданию единой платформы, которая в том числе выступит агрегатором продажи билетов на автобусы».

Ритейлеры опасаются дефицита спиртного в России

Российские ритейлеры опасаются массовых приостановок лицензий на продажу алкоголя. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). В 2019 году власти получили право отслеживать неоплаченные штрафы ритейлеров через систему казначейства ГИС ГМП.

Курсы валют на сегодня, 4 марта 2019 года

Курсы валют сегодня 04.03.2019 Центробанк России составляют: Евро Курс доллара на сегодня, 4 марта 2019 по данным Центрального банка России установлен на уровне 65.81 руб за 1 Доллар.

АФК «Система» приобрела долю в производителе «Ессентуков»

В начале 2018 г. «Аква инвест» стал владельцем завода в Ставропольском крае, затем вместе с подконтрольной государству компанией «Кавминкурортресурсы» (КМКР; крупнейший недропользователь в Кавказских Минеральных Водах) создал компанию «Холдинг аква», которая стала при участии еще одного крупного недропользователя – «Холод розлива» выпускать бутилированную воду: «Ессентуки» № 4 и № 17, «Нарзан», «Славяновскую» и «Нагутскую».

Больше всего от кибератак страдают банки

Сотрудники рейтингового агентства включили в этот «чёрный список» банки, компании, специализирующиеся на операциях с ценными бумагами, компании, работающие в сфере инфраструктуры финансового рынка и медицинские учреждения.

Доходность по инвестициям пенсионных накоплений граждан снизится

По итогам четвертого квартала 2018 года прибыль от инвестирования пенсионных накоплений населения может снизиться до 5,22%. В третьем квартале этот показатель составил 5,42%. Фонды ожидают, что снижение продолжится и в текущем году.