Архив за день: Февраль 14, 2019

ВТБ выкупит у Галицкого пенсионный фонд «Магнита»

ВТБ решил купить и оставшиеся 80% в НПФ «Магнит», так как эта сделка позволит «качественно нарастить объем пенсионного бизнеса группы». «В результате сделки «ВТБ Пенсионный фонд» расширит свою клиентскую базу более чем на 220 000 новых клиентов и сократит издержки на одного клиента», – пояснил он.

Сбербанк заплатил за прошлый год топ-менеджерам 5,5 млрд рублей

На конец 2018 г. обязательства Сбербанка по выплате членам правления премий, привязанных к стоимости акций, составляли 2,8 млрд руб. Кроме того, в прошлом году Сбербанк заплатил членам наблюдательного совета 78,3 млн руб.

Рубль продолжает падать к доллару и евро вечером 14 февраля

По мнению биржевых аналитиков снижение нацвалюты по отношению к доллару и евро вечером 14 февраля связано, прежде всего, с возросшими санкционными рисками. Кроме того, негативное влияние на рубль оказывает охлаждение интереса инвесторов к активам и валютам emerging markets.

Рынок акций выглядит перепроданным

Наиболее предпочтительно с конъюнктурной точки зрения смотрятся, по нашему мнению, акции экспортеров, в первую очередь, нефтегазовые бумаги, а также "идейные" бумаги внутренних секторов, в меньшей степени "завязанные" на спрос нерезидентов.

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на слабых данных о розничных продажах в США. По состоянию на 18:40 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,34% и оказался на отметке 2743,71 пункта.