Архив за день: Февраль 11, 2019

Евро не стал средством выравнивания экономик государств еврозоны

Еврокомиссия констатировала, что единая европейская валюта не стала средством выравнивания экономик государств еврозоны Еврокомиссар Пьер Московиси признал, что в результате последнего кризиса разрыв между богатыми и бедными странами еврозоны увеличился.

Биржи Европы закрылись в плюсе на фоне ожидания переговоров США и КНР

Основные фондовые индексы Европы завершили торги понедельника ростом на позитиве вокруг предстоящих переговоров между США и Китаем по торговым вопросам, свидетельствуют данные бирж.

Правительство Пакистана сэкономит на провинции Синд ради кредита МВФ

Целью манёвра, нацеленного на постепенное сокращение дотаций в два раза, является удовлетворение жестким требованиям МВФ для получения кредита. На данный момент более 57% налоговых поступлений распределяются в виде дотаций между всеми провинциями Пакистана.

Минсельхоз РФ создает новый союз экспортеров зерна

В ходе совещания чиновники и экспортеры обсудили вопросы текущей ситуации на зерновом рынке, а также дальнейшие планы поставок российского зерна за рубеж. Также на совещании было заявлено, что Минсельхоз РФ инициирует создание новой ассоциации, которая бы объединила российских экспортеров зерна.

Чистый отток капитала из России в январе составил $10,4 млрд

Чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке ЦБ РФ, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора.