Архив за день: Февраль 4, 2019

В России снизились цены на бензин и дизельное топливо

Цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо в России за неделю снизились на 1 копейку. Такие данные приводит Московская топливная ассоциация. Согласно отчету, в период с 28 января по 4 февраля значительно снизились цены на заправках компаний Shell и сети АЗС «Астра».

Половину покупок в России оплатили картами

Доля безналичного расчета в январе 2019 года в России выросла до 50%. Об этом сообщил «Известиям» один из крупнейших операторов контрольно-кассовой техники «Такском». Эксперты считают, что переход на безналичный расчет снижает оборот нелегальных денежных средств.

Размещения облигаций бьют рекорды в ожидании роста ставок ЦБ

Размещения облигаций бьют рекорды в ожидании роста ставок ЦБ Начало 2019 года оказалось для российских эмитентов одним из самых ярких за всю историю внутреннего долгового рынка. За январь компании привлекли около 48 млрд руб.— максимальный объем для этого месяца с 2014 года.

WSJ узнала о снижении экспорта нефти из Венесуэлы из-за санкций США

Экспорт венесуэльской нефти резко снизился за последнее время из-за действия санкций США, что приближает нефтепромышленность Венесуэлы к краху и грозит серьезными последствиями для мировых рынков. Такая оценка дана в статье The Wall Street Journal.

Росстат объяснил заявление о рекордном росте экономики

Сообщение приведено на сайте ведомства. Ранее Росстат сообщил, что в 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.

Германия чудом избежала технической рецессии

Локомотив не только еврозоновской но и всей европейской экономики в последнем квартале прошлого года, можно сказать, чудом, всего лишь благодаря десятой доле процента, ухитрился избежать технической рецессии.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года упала в 10 раз

В 2018 году чистая прибыль «Аэрофлота» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) снизилась в 10,2 раза в годовом выражении и составила 2,8 млрд против 28,4 млрд руб. годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании.