Архив за месяц: Февраль 2019

АвтоВАЗ планирует провести делистинг

В сентябре 2018 года совместное предприятие Renault и «Ростеха» завершило выкуп акций автозавода, увеличив свою долю в АвтоВАЗе до 96,64%. Тогда глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что в дальнейшем акционеры планируют провести делистинг акций предприятия с Московской биржи.

В «Нафтогазе» заявили об увеличении долга «Газпрома» на $200 млн

В «Нафтогазе» пересчитали долг «Газпрома», объявленный ранее по решению Стокгольмского арбитража, и выявили, что сумма якобы увеличилась почти на 200 миллионов долларов. С таким заявлением выступил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Кудрин заявил об отставании России на 40 лет от G7

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия по показателям производительности труда отстает от стран G7 почти на 40 лет, сообщает RNS. Об это он заявил в ходе выступления на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге.

Задолженность по ипотеке в России достигла 6,5 трлн рублей

Доля просроченной задолженности по ипотеке к началу февраля снизилась в годовом выражении на 0,2 п.п. — до 1,1%. Объем выдачи ипотечных кредитов в январе текущего года увеличился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 78,2 тыс. кредитов на сумму 167 млрд руб.